jueves, 24 de mayo de 2018

Memorias de un agricultor profesional en la reserva:

Una instantánea:
Esta mañana antes de las diez ya había sudado un poco: arreglé los tomates poniendo cañas para que trepen, arranqué las cebollas, y luego, aquí, a las sombra reflexionando si arrancar también los ajos.
Al final he decidido dejar esa tarea para otro día.
Las cebollas esta temporada han sido menudas.
Este año no ha sido muy bueno, pero ya tengo sembradas otras para ser recolectadas a últimos de agosto. Veremos...
No son muchas, pero cubren las necesidades hasta que haya otras.
En muchos guisos se utilizan estos bulbos.
Se considera imprescindible en la cocina. Sirve para condimentar cualquier plato.
Son almacenes de agua.
Dicen que las propiedades y los beneficios de esta hortaliza se aprovechan más si se toma cruda. Así que yo la incorporo a muchas de mis ensaladas.
Así estimula el funcionamiento del hígado, el páncreas y la vesícula. No es de extrañar pues que mejore la actividad digestiva.
-Olmo-

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