miércoles, 9 de mayo de 2018

Crema de Naranjas:

Ahora estamos al final de la época de las naranjas, pero aún están en sazón y son más baratas...
      Voy a escribirla como la escribió mi esposa, a quién le salía muy requetebien.
      Al poner recetas de mi esposa me parece hacerle un homenaje.
      Y que, al publicarlas, nunca se perderán sus recetas porque alguien se animará a ejecutarlas..
      Necesitarás como ingredientes:
      ↪ 4 ò 6 Naranjas.
      ↪ ½ Limón

      ↪ 2 Cucharadas de Cointreau.
      ↪ 150 gramos de azúcar, unas seis cucharadas soperas.
      ↪ 2 Huevos gordos
      ↪ 2 cucharadas de café  llenas de Maizena, rasas.
Y se hace así:
⇨ Poner en un cuenco las yemas, el azúcar, y la Maizena mezclada con el azúcar; trabajándolo con la cuchara.
⇨ Se va incorporando el zumo de las naranjas y el ½ limón.
⇨ Remover bien y echar la mezcla en un cazo, que se pondrá sobre el fuego suave removiéndolo, sin  cesar, hasta que empiece a hervir.
⇨ Se retirará del fuego y se añadirá el licor.
⇨ Batir las claras a punto de nieve bien firme. Echar la crema hirviendo, sobre las claras montadas, batiendo vigororosamente, para que no se ablanden  las claras.

⇨ Poner en cuencos y dejar enfriar, metiendo un rato en la nevera.
-Pensamiento-

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