martes, 8 de marzo de 2016

Torrijas, pero con mermelada:

Se acerca la Semana Santa, y este es un postre típico de esa época.
Aún recuerdo cómo las hacía mi madre con el pan que le sobraba. También hacía buñuelos...
Pero hoy me fijaré en la receta de las torrijas, pero como soy muy laminero, las voy a decir con mermelada...
Torrijas con mermelada
Las tendrás preparadas en un santiamén, o sea, en 10  minutos más o menos.
Para que sean saludables has de hacer pocas...
Ya sabes eso que dicen en el programa de La Báscula: "uno, sí, muchas ¡¡nooo!!"
Así que yo te doy alternativas, claves, para comer un postre, y regular las calorías que va a aportar.
Así que necesitarás:
!.-.-8 rebanadas de pan de molde sin corteza.
Puedes hacerlas también con pan del día anterior, y mejor si es integral.
!.-.-2 huevos
!.-.- 4 cucharadas de mermelada. Mejor si es light, porque tendrá menos azúcares.
!.-.-Un vasito de leche. La puedes poner desnatada.
!.-.-4 cucharadas de azúcar. Con otro edulcorante natural, tipo stevia.
!.-.-Un poco de mantequilla, y aceite de oliva.
Cuando ya tengas los ingredientes, ponte manos a la obra, o a las torrijas ;D
Para prepararlas:
1º.- Unta con mermelada un lado de cada rebanada de pan y únelos
2º.-   De dos en dos formando unos bocadillos, tipo emparedados.
3º.- Moja los bocadillos con la leche, escúrrelos un poco y pásalos por los huevos, batidos previamente, con el azúcar.
4º.- Fríe las torrijas por tandas, en una sartén con mantequilla y un poco de aceite de oliva.
5º.- Una vez fritas las torrijas, escúrrelas, poniéndolas sobre papel absorbente. 
Así pierden el exceso de grasa.
6º.-Antes  de servir, corta las torrijas por la mitad,y si no tienes problemas con el azúcar, espolvoréalas con azúcar  glas, para que queden más bonitas.
Y si los tienes, pues decóralas con una hoja de menta, una fruta o un fruto seco, como la de la imagen:

-Pensamiento-

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