miércoles, 7 de enero de 2015

Una fábrica de chocolate

Ayer, en la tele, zapeando, vi una película: La fábrica de chocolate, basada en el libro del mismo título de Roald Dahl.
Eso me dio la idea de escribir aquí algo sobre una fábrica de chocolate que hay cerca de mi pueblo, en Rute -Córdoba- y compartirlo con los lectores del blog.
Estas pasadas fiestas navideñas lo visité con mi familia. Es un espectáculo
Hay distintos espacios, unos con instrumentos, otros con monumentos famosos, y otros más como una especie de museo con figuras de personajes relevantes...

Me encantan las curiosidades, por ejemplo, en la figura del Rey Juan Carlos I, han empleado 450 kg de chocolate.
Pero la atracción principal es el belén hecho de chocolate y otros dulces.
Parece ser que fue en el Monasterio de Piedra, en Zaragoza, el año 1534, se elaboró por primera vez el chocolate, en su cocina monacal.
La historia nos cuenta que un monje del Cister que acompañó a Hernán Cortés a México, Fray Jerónimo de Aguilar, envió el primer cacao, junto con la receta del chocolate, al abad del Monasterio de Piedra, D. Antonio de Álvaro. Y desde allí se extendió a toda Europa este alimento tan estupendo.
-Olmo-

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